\わずか3つの材料で作る/シンプル豆乳アイス

お菓子作りが苦手な人も試してみて!
簡単なのに美味しい♪

今回のレシピ、ホイップクリームを泡立てる必要はありません。しかも、フリーザーバッグを使うから、洗い物が少なく片付けが楽チン。お子様も一緒に作れます。
厳しい残暑が続き、まだまだひんやりしたスイーツが美味しく感じる今日この頃。ぜひお試しください!

■ 材料 (4人分)

材料はこれだけ!
材料はこれだけ。
乳製品を使っていない豆乳入りホイップ200ml
豆腐もできます有機豆乳100ml
砂糖50g
(フリーザーバッグ)(1枚)

■ 作り方

– Step 1 –

フリーザーバッグにすべての材料を入れ、空気を抜いてしっかりと閉じます。

– Step 2 –

袋を揉み、さらにシャカシャカと振って、材料をしっかり混ぜ合わせます。

– Step 3 –

袋を平らにしたら冷凍庫へ。1~2時間おきに揉み、固まったら完成です。

できあがり!!
アルミトレーなどにのせると早く固まります。
5~6時間で完成しました。
手作り豆乳アイス-1個-
盛りつけて召し上がっても◎

■ FROM めいらく調査隊

  • 口に入れた瞬間は、冷たくて甘い、ザ・アイスクリームの味。後味に豆乳の素朴でやさしい風味を感じられます。
  • 乳アレルギーの方にも召し上がっていただけます。
  • お好みで抹茶パウダーやココアパウダーを加えたり、砂糖の替わりに苺ジャムで作ってもおいしいですよ。

■ 今回使用した製品はこちら

乳製品を使っていない豆乳入りホイップ

乳成分の代わりに大豆成分を使用した、白くキメが細かく、なめらかなホイップです。ラクトースフリー。

豆腐もできます有機豆乳

豆腐もできます有機豆乳

有機丸大豆100%使用。昔ながらのお豆腐屋さんと同じ製法で作りました。濃厚な豆乳ですので、にがりを加えると豆腐もできます。

投稿者:

めいらく調査隊

スジャータめいらくグループ めいらく調査隊のメルマガ連載コラムです。