お菓子作りが苦手な人も試してみて!
簡単なのに美味しい♪
今回のレシピ、ホイップクリームを泡立てる必要はありません。しかも、フリーザーバッグを使うから、洗い物が少なく片付けが楽チン。お子様も一緒に作れます。
厳しい残暑が続き、まだまだひんやりしたスイーツが美味しく感じる今日この頃。ぜひお試しください!
■ 材料 (4人分)
乳製品を使っていない豆乳入りホイップ | 200ml |
豆腐もできます有機豆乳 | 100ml |
砂糖 | 50g |
(フリーザーバッグ) | (1枚) |
■ 作り方
– Step 1 –
フリーザーバッグにすべての材料を入れ、空気を抜いてしっかりと閉じます。
– Step 2 –
袋を揉み、さらにシャカシャカと振って、材料をしっかり混ぜ合わせます。
– Step 3 –
袋を平らにしたら冷凍庫へ。1~2時間おきに揉み、固まったら完成です。
■ FROM めいらく調査隊
- 口に入れた瞬間は、冷たくて甘い、ザ・アイスクリームの味。後味に豆乳の素朴でやさしい風味を感じられます。
- 乳アレルギーの方にも召し上がっていただけます。
- お好みで抹茶パウダーやココアパウダーを加えたり、砂糖の替わりに苺ジャムで作ってもおいしいですよ。
■ 今回使用した製品はこちら
乳製品を使っていない豆乳入りホイップ
乳成分の代わりに大豆成分を使用した、白くキメが細かく、なめらかなホイップです。ラクトースフリー。
豆腐もできます有機豆乳
有機丸大豆100%使用。昔ながらのお豆腐屋さんと同じ製法で作りました。濃厚な豆乳ですので、にがりを加えると豆腐もできます。