今月のスジャータアートは「モンガラカワハギ」です🐠
インパクトある見た目が特徴の海水魚で、水族館でも見かけますね🙌
<用意するもの>
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- 冷たいパンプキンポタージュ(温めるとスジャータが溶けてしまいます)
- N.Y.C.D
- スジャータ 1~2個
<モンガラカワハギの描き方>
1.スプーンでN.Y.C.Dを沈まないようにそっと垂らし、箸で伸ばしながらモンガラカワハギの形にしていきます。背中の模様部は塗りつぶさずにポタージュの色を残しておきます。尾びれは箸にN.Y.C.Dをつけて描いてください。
2.ポタージュの色を残しておいた背中の部分に、N.Y.C.Dを箸につけて少しずつ垂らして模様を描きます。
3.続いて目、目の下の模様、お腹の辺りの模様、ひれを描いていきます。こちらはスジャータを箸につけて垂らして描きます。
4.スジャータで描いた目の上からN.Y.C.Dを垂らし、目を黒くします。
5.最後に口元をパンプキンポタージュで黄色く塗り、その周りにスジャータで細く線を入れたらできあがり♪
チョコの甘味とポタージュの塩味が意外に合うんです!お部屋を暖かくしてお召し上がりください✨
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに(´-`*)
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)
(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら)