新発売「伊勢海老クリームポタージュ」
伊勢海老の香りと旨味をしっかりと味わえる、濃厚で贅沢なポタージュです。スープとしてはもちろん、アレンジを加えてメイン料理に取り入れるのもおすすめ。海老の存在感が際立つ、なかなかご家庭では味わえないメニューが手軽に!今回は<麺>との組み合わせで3品、ご紹介します。
● パ ス タ
見た目も鮮やかな洋風パスタ。ランチにぴったり♪
■材料(1人前)
伊勢海老クリームポタージュ | 150g |
パスタ | 100g |
シュレッドチーズ | 20g |
茹でえび | 8尾 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 5房 |
しめじ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
■作り方
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たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でます。
- ブロッコリーは茹で、玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落としてほぐしておきます。
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熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、茹でえび、ブロッコリー、しめじも加えて炒め、塩胡椒で軽く味付けをします。
- 3に伊勢海老クリームポタージュとシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせます。チーズが溶けたら1のパスタを加えてさっと混ぜ、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
調査隊memo冷凍ブロッコリーを使えばもっと手軽に!具材はお好みでアレンジしても◎
● う ど ん
超簡単!なのにリッチな味わい「伊勢海老クリームうどん」
■材料(1人前)
伊勢海老クリームポタージュ | 200g |
うどん | 1玉 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ2 |
かまぼこ | お好みで |
刻みネギ | お好みで |
■作り方
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- 鍋に伊勢海老クリームポタージュとめんつゆを入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら温めます。
- 1に別茹でしたうどんを合わせ、器に盛ります。お好みでかまぼこ、刻みネギをトッピングしたら出来上がりです。
調査隊memo
マンネリしていたうどんアレンジに新しい風が吹きました✨
● つ け 麺
味噌を“ちょい足し” でさらに濃厚に。大満足のつけ麺アレンジ
■材料(1人前)
伊勢海老クリームポタージュ | 200g |
中華麺(つけ麺用太麺) | 1玉 |
あわせ味噌 | 小さじ1 |
煮卵 | お好みで |
チャーシュー | お好みで |
刻みネギ | お好みで |
ラー油 | お好みで |
■作り方
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- 中華麺を茹で、流水でしめ、水気を切って皿に盛りつけます。煮卵、チャーシューなどお好みの具材をトッピングしてください。
- つけ汁を作ります。鍋に伊勢海老クリームポタージュを入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら温めます。味噌を溶かし入れたら器に注ぎ、お好みで刻みネギとラー油をトッピングして出来上がりです。
調査隊memo
辛いのが苦手でなければ、ラー油のトッピングはぜひ!やみつきの味になります。
\From めいらく調査隊/
試作をしながら、部屋いっぱいに広がる海老の香りに、調査隊はお腹を空かせました…。味は濃厚、香りもしっかり感じられる、存在感のあるポタージュです。いろんな楽しみ方ができそう!ぜひ、絶品アレンジレシピで「伊勢海老クリームポタージュ」を味わい尽くしてください✨