今回はコーヒーフレッシュ「褐色の恋人 スジャータプレミアム」を使った
2層のフルーツゼリーをご紹介します!
●材料(1個分)
お好みの果汁100%ジュース (画像左から白桃100%、マンゴーブレンド、アサイー本格濃厚ブレンドを使用しました) |
150ml |
スジャータプレミアム(8ml) | 2個 |
シュガーシロップ(9g) | 1個 |
粉ゼラチン | 5g |
ホイップ | お好みで |
●作り方
(1)粉ゼラチン5gを30mlのお湯で溶き、ガムシロップ1個を入れてかき混ぜます。
(2)ジュース150mlに(1)を入れ、混ぜます。
(3)(2)を容器に移します。
(4)(3)の液面にスジャータプレミアムを2個垂らします。
(沈まないように、スプーンづたいにゆっくりと垂らします)
(5)冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
お好みでホイップなどトッピングしてください。
\POINT/
(1)(2)ではよくかき混ぜてください。
しっかり混ぜないとゼリーの食感が悪くなります⚠
【レシピで使用した商品】
▼白桃100%
https://www.sujahta.co.jp/item/drink/hakuto.html
▼マンゴーブレンド
https://www.sujahta.co.jp/item/drink/mango.html
▼アサイー本格濃厚ブレンド
https://www.sujahta.co.jp/item/drink330/acainoko330.html
▼スジャータ プレミアム
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/sujahta-premium.html
▼シュガーシロップ
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/siroop.html
▼スプレーホイップ
https://www.sujahta.co.jp/item/whip/whip-spray.html
さっぱりしたジュースのゼリーに意外にもスジャータの甘さがマッチ★
みなさんもお好きなジュースで是非やってみてください!
この他にもスジャータの使い方はいろいろ!
カレーにかけたり、お肉の下ごしらえとしても◎
▼詳しくはこちら
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/how.html
また、スジャータを使ったスープやパスタなどのレシピも紹介しています!
▼詳しくはこちら
https://www.sujahta.co.jp/recipe/sujahta/excoco.html
「スジャータ」はコーヒーに入れるだけじゃない!
たくさんの活用法がありますので、ぜひお役立てください♪