コーンクリームポタージュでたこ焼きを作ってみました!!
コーンの甘みとソースが絶妙にマッチ!
●材料(20個分)
コーンクリームポタージュ | 300g |
小麦粉 | 80g |
たまご | 1個 |
キャベツ | 80g |
天かす | 適量 |
ウィンナー | 5本 |
油 | 適量 |
たこ焼きソース | 適量 |
マヨネーズ、青のり、かつお節 | お好みで |
●作り方
1. キャベツはみじん切り、ウィンナーは1本を4等分に切ります。たこ焼き器も温めておきます。
2. ボウルに小麦粉と卵を入れかき混ぜます。
3.2にコーンクリームポタージュを少しずつ加えながら、だまにならないようにかき混ぜます。
4.3にキャベツと天かすを加え、さらに混ぜ合わせます。
5.温まったたこ焼き器に油をひき4を流し入れ、たこ焼き1つに対してウィンナー1/4本を入れます。
6.生地の表面にポツポツと穴が開き、ポタージュの香りがしてきたら返し始めます。
7.火が通ったら完成です。ソースにマヨネーズなどお好みの味付けで召し上がってください。
✔調査隊’sポイント
たこ焼きソースをかけすぎると、コーンクリームポタージュの風味が消えてしまうので気をつけて!
\From めいらく調査隊/
コーンクリームポタージュ粒入りを使えば、コーンの食感も楽しめますよ。
香りもよくて、食欲をそそります。調査隊もアツアツのたこ焼きをほおばりました!