家で過ごすバレンタインなら、チョコレートドリンクはいかがですか?
今回はN.Y.C.Dを使ったアレンジレシピを3つご紹介します。
N.Y.C.Dって?
N.Y.C.Dとは”ニューヨークチョコレートドリンク”のこと。
ニューヨークの人気ショコラティエたちがこよなく愛する高品質なベルギー産クーベルチュールチョコレートを使ったチョコレートドリンクです。パッケージにはニューヨークを代表する高層タワーや自由の女神が描かれています。
ホイップクリーム on N.Y.C.D
●材料
N.Y.C.D | 200ml |
ホイップクリーム または スプレーホイップ | 100ml(お好みで) |
(ホイップクリームの場合)砂糖 | 6g |
ストロベリーソース | 適量 |
フリーズドライストロベリー | 適量 |
●作り方
- ホイップクリームを8分立てに泡立てます。
- グラスの8~9割程度になるようにN.Y.C.Dを注ぎます。
- 2に1のホイップクリームを絞ります。
- ストロベリーソースを上から流れるようにかけます。
- お好みでフリーズドライストロベリーを散らして出来上がりです。
\fromめいらく調査隊/
見た目はかわいいけれど、悪魔のドリンク!?
ホイップ乗せすぎ、ソースかけすぎ注意です!でも、、、甘いチョコレートドリンクはやっぱりおいしい!女子同士で楽しむバレンタインにおすすめ。
おとなのホットチョコレートドリンク
●材料
N.Y.C.D | 140ml |
赤ワイン | 75ml |
●作り方
- 耐熱容器にN.Y.C.Dと赤ワインを入れ、軽く混ぜます。
- 電子レンジ(500w)で1分程度温めて出来上がりです。
\fromめいらく調査隊/
赤ワインの代わりに赤葡萄でもおいしくいただけます。甘さが軽減されるので、甘いものが苦手な男性にも好評。ラムレーズンのような香りで、まさにおとなの味わい。
お餅チョコドリンク
●材料
N.Y.C.D | 100ml |
餅 | 1個 |
きなこ | 適量 |
●作り方
- お餅を4等分に切り、オーブントースターで焼きます。
- 耐熱容器にN.Y.C.Dを入れ、電子レンジ(500w)で1分程度温めます。
- 2に1のお餅を入れ、きなこをかけて出来上がりです。
\fromめいらく調査隊/
え!この組み合わせ??と驚く方も一度試してみて!お餅とチョコレートドリンクは合います!!お正月に余ったお餅の活用にも◎