今回は、夏の夜空に輝く「夏の大三角」のスジャータアートに挑戦しました☆
- 【用意するもの】
<コーヒーゼリー>
ホテル・レストラン仕様コーヒー・無糖 | 100ml |
粉ゼラチン | 2g |
シュガーシロップ | 1個 |
コーヒーゼリーは粉ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かし、コーヒーとシュガーシロップを加えて混ぜ合わせ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
<スジャータアート>
スジャータ | 1個 |
製菓用トッピングシュガー(星型) | 3個 |
スジャータを星に見立てて3点に垂らします。つまようじや箸で、ゼリーに穴が開かないように注意しながら点を線で繋ぎます。3点に星型のトッピングシュガーをのせたら完成です!
ほかにも星座を描けば、テーブルの上がまるでプラネタリウムに♪
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!次回もお楽しみに(´-`*)
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)