美しい断面にうっとり♪華やかフルーツサンド

フルーツサンド いちご・キウイ・黄桃

シンプルだけど、作るのも食べるのも楽しい「フルーツサンド」。フルーツの並べ方を工夫して、たっぷりのホイップクリームでサンドすれば、華やかな仕上がりに♪

●基本の材料(ホイップクリーム200mlタイプ 1本使い切り

純乳脂40 200ml
砂糖 10g
サンドウィッチ用パン 10~12枚
はちみつ、バター 適量
お好みのフルーツ 適量

●基本の作り方

  1. 純乳脂40に砂糖を加え、8分立てにホイップします。
  2. ラップにサンドウィッチ用パンを1枚敷き、バターを薄く塗り、上からはちみつを塗ります。
  3. [2]に[1]のホイップを塗り、フルーツを並べます。
    《調査隊memo》フルーツはキッチンペーパーで水気をしっかりと拭いてから並べるのがポイントです。
  4. [3]に[1]のホイップ、サンドウィッチ用パンをのせて挟み、ラップでしっかりと包みます。そのまま冷蔵庫で2~3時間冷やします。
  5. ラップを外し、包丁で2つにカットして盛り付けます。
    《調査隊memo》包丁をお湯で温め、ふきんで拭いてからカットすると、きれいな仕上がりになります。

【フルーツの並べ方】


フルーツサンド ミックス
いろんなフルーツを組み合わせてサンドするのもカラフルでかわいいい☆

【フルーツの並べ方】


\from めいらく調査隊/

フルーツサンドには「純乳脂40」がおすすめ。切り分けやすく仕上がり、ケーキのようなコク豊かな味わいをお楽しみいただけます。定番の「スジャータホイップ」も口どけなめらかでおいしく仕上がります♪

投稿者:

めいらく調査隊

スジャータめいらくグループ めいらく調査隊のメルマガ連載コラムです。