シンプルだけど、作るのも食べるのも楽しい「フルーツサンド」。フルーツの並べ方を工夫して、たっぷりのホイップクリームでサンドすれば、華やかな仕上がりに♪
●基本の材料(ホイップクリーム200mlタイプ 1本使い切り)
純乳脂40 | 200ml |
砂糖 | 10g |
サンドウィッチ用パン | 10~12枚 |
はちみつ、バター | 適量 |
お好みのフルーツ | 適量 |
●基本の作り方
- 純乳脂40に砂糖を加え、8分立てにホイップします。
- ラップにサンドウィッチ用パンを1枚敷き、バターを薄く塗り、上からはちみつを塗ります。
- [2]に[1]のホイップを塗り、フルーツを並べます。
《調査隊memo》フルーツはキッチンペーパーで水気をしっかりと拭いてから並べるのがポイントです。 - [3]に[1]のホイップ、サンドウィッチ用パンをのせて挟み、ラップでしっかりと包みます。そのまま冷蔵庫で2~3時間冷やします。
- ラップを外し、包丁で2つにカットして盛り付けます。
《調査隊memo》包丁をお湯で温め、ふきんで拭いてからカットすると、きれいな仕上がりになります。
【フルーツの並べ方】
いろんなフルーツを組み合わせてサンドするのもカラフルでかわいいい☆
【フルーツの並べ方】
\from めいらく調査隊/
フルーツサンドには「純乳脂40」がおすすめ。切り分けやすく仕上がり、ケーキのようなコク豊かな味わいをお楽しみいただけます。定番の「スジャータホイップ」も口どけなめらかでおいしく仕上がります♪