今回は、桃の節句やお花見にぴったりな「3色団子」のスジャータアートに挑戦しました!
-
- <用意するもの>
- 冷たいパンプキンポタージュ(温めるとスジャータが溶けてしまいます)
- スジャータ 1~2個
- つまようじ または 箸 1本
- ピンセット 1本
- 乾燥パセリ 適量
- パプリカパウダー 適量
スジャータを垂らして3つの円を描きます(1番上の円はスジャータにパプリカパウダーを混ぜて色をつけます)。更に串となる線を描き、下の円に乾燥パセリをのせて完成です。
スジャータを垂らす際の円は小さめにして、箸などで形を整えながら広げるのがおすすめです♪
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!次回もお楽しみに(´-`*)
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)