スジャータがある、何かに使えないかな?
そんな時は、あれこれかけちゃいましょう!!! ということで、めいらく調査隊で色んな料理との相性を検証してみました。
スジャータあれこれかけちゃいました!
実食した感想は画像をクリック!
調査する中で社員からこんなエピソードが・・・!
数十年前、転勤で福岡から名古屋に来た青年は豚骨ラーメンを恋しがっていました。当時名古屋では醤油ラーメンが主流だったので、スジャータを何個か入れることで豚骨風にして夫婦仲良く食べていたそうです。
刻みニンニク、紅ショウガ、すりごまも足すと、より本格的になるそうです!
他にも“ぜんざい”や“焼きりんご”などの相性も大好評でした。
スジャータをかけることで、風味をまろやかにしたり、コクがアップします!
お好みのものにかけてオリジナルメニューをお試しください(*^^*)