とろける味わいの「生チョコ」!簡単なのに美味しくてたくさんできるので、本命チョコはもちろん、友チョコや自分チョコにも(*^▽^*)
平日の忙しい今年のバレンタインにもぴったり☆彡
●材料 (22cm×13cmの型)
製菓用チョコレート | 320g |
スジャータホイップ | 200ml |
無塩バター | 40g |
ココアパウダー | 適量 |
●作り方
- バターは室温に戻し、やわらかくしておきます。
- 製菓用チョコレートを細かく刻みます。
- スジャータホイップを鍋に入れ、中火にかけ、鍋はだに泡が出はじめたら火を止め、1と2を加え混ぜ合わせます。
- オーブンシートを敷いた型に流し入れ、机の上などで型を水平に数回落とし空気を抜きます。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から取り出します。お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。
\from めいらく調査隊/
手順3でチョコが全部溶けないときは、鍋を湯せんで温めてください。
チョコを切り分けるときは、包丁を温めると切りやすくなります。
たくさんできるので、おいしくて食べ過ぎ要注意です(*^▽^*)