ニョッキ×パンプキンポタージュ
もちもち食感のニョッキにパンプキンクリームポタージュをかけて召し上がれ☆ おばけのかたちのニョッキは作るのが楽しく、写真映えもばっちりです。
●材料(2人前)
パンプキンクリームポタージュ | (生地用)30g |
〃 | (ニョッキのソースとして)300g |
じゃがいも(中) | 2個 |
薄力粉 | (生地用)100g |
〃 | (打ち粉として)適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブロッコリー ※お好みで | 適量 |
ミニトマト ※お好みで | 適量 |
●作り方
- じゃがいもを茹で、ボウルに移してスプーンやマッシャーで潰します。
- 1.の粗熱がとれたら、薄力粉・パンプキンクリームポタージュ・塩を加えてこねます。
- 2.を打ち粉をしたまな板に移し、太さ3cmの棒状にまとめます。それを1cm幅に切りわけて成型します。[ハロウィン仕様のニョッキ] おばけのシルエットに整え、箸で目と口をつけます。[通常のニョッキ] フォークをあててつぶすように筋をつけます。
- 塩を加えた熱湯でニョッキを茹でます。浮かんできたものからすくい上げ、器に移します。
- ニョッキにパンプキンポタージュを注ぎ、スープパスタのようにお召し上がりください。茹でたブロッコリーやミニトマトを添えるとより華やかです。
パンプキンクリームポタージュのパッケージがハロウィン仕様になって登場!期間限定ですのでお買い逃しなく☆