水出しコーヒーとは??
水出しコーヒーとは、水でゆっくり抽出するコーヒーのことです。
「コールドブリュー」や「ダッチコーヒー」とも呼ばれています。
低温で時間をかけて抽出することで苦みや渋みがあまり出ないので、すっきりと飲みやすい味わいになります。
水出しコーヒーの簡単な作り方
〈用意するもの〉
コーヒーの粉 40g
お茶のパック 3袋
水 約500ml
容器
※作りたい量に合わせて、材料を調節してください。
〈作り方〉
コーヒーの粉40gをお茶のパック3袋に分けて入れます。
パックを容器に入れ、水を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
約8時間でできあがり!
〈ポイント〉
用意するコーヒーはきくのIFCコーヒーのスペシャルブレンドがおすすめ♪
水出しでもよりコクのあるコーヒーが味わえますよ。
Instagramでも水出しコーヒーの作り方を紹介しているので是非!
8時間も待てない!という方には
本格的なアイスコーヒー「ホテル・レストラン仕様コーヒー」がおすすめです!
苦味や雑味が出ず、すっきりと飲める水出しコーヒーは暑苦しい夏にぴったり★
夜作って朝にはできあがっているから忙しい朝にもすぐに飲めますよ!
いろんなコーヒーで作って自分の好みを見つけるのも楽しいですよ♪