今回は、夏の夜空に輝く「花火」に挑戦しました!
夜空を表現するために、パンプキンポタージュではなくコーヒーゼリーに描いてみました(^^)
- 【用意するもの】
<コーヒーゼリー>
ホテル・レストラン仕様コーヒー・無糖 | 100ml |
粉ゼラチン | 2g |
シュガーシロップ | 1個 |
<スジャータアート>
スジャータ | 1個 |
つまようじ または 箸 | 1本 |
コーヒーゼリーは粉ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かし、コーヒーとシュガーシロップを加えて混ぜ合わせ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
つまようじか箸でスジャータを落とすように描き、全体が円形になるようにします。その下に光の線を描けば、より花火らしさが出ますよ。
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!お楽しみに(^^♪
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)