暦の上ではもう春ですが、まだまだ温かいポタージュは嬉しいですね(^^)
「おいしいポタージュ」は、そのまま飲んでも美味しいですが、5種類のだしがきいているのでお料理にもおすすめです!
ポタージュだけで味付け不要だから、とっても簡単です☆
【材料】(2~3人分)
おいしいポタージュ | 120g |
ウインナー | 100g |
ブロッコリー | 250g |
卵 | 2個 |
オリーブオイル | 10ml |
【作り方】
- ウインナーは斜めに切り1本を3等分にします。
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)茹でします。 - 温めたフライパンにオリーブオイル5mlを加えて、卵を炒めます。
半熟くらいになったら火を止めて、お皿に移します。 - フライパンを再度火にかけ、オリーブオイル5mlを加え、ウインナーを炒めます。
- (3)にブロッコリーと(2)の卵を加え、全体に火が通ったら、おいしいポタージュを加えて軽く混ぜたら出来上がりです。
【調査隊の感想】
「今日のおかずの中でこれが一番おいしい!」と夫から褒められました。
嬉しいような、悲しいような・・・ポタージュよ、ありがとう(^^;) (大橋先輩)
ポタージュの意外な使い方ですが、おすすめです(^^)だしのうま味が素材の味を引き立ててくれ、食べ始めると箸が止まりません! (つばさ)