ざくろといえば、ポリフェノール豊富な果実。実よりも種に多くのポリフェノールが含まれるといいます。当社「ざくろ100%」は、完熟ざくろを種ごとしぼったジュースですから、ポリフェノールがたっぷり!(100ml当たりに400mg含有)
さらに、そのまま飲んでも、アレンジを加えても、完熟ざくろの濃厚風味が活きておいしいところも特長です。今回はおすすめの簡単アレンジを4つご紹介します♪
【材料・作り方 (1人前)】
「ざくろ100%」120mlとバナナ1本をミキサーで混ぜ合わせます。
ざくろの酸味がマイルドに。調査隊は、カップの側面に薄く切ったバナナを貼り付けるようにトッピングしてから、スムージーを注ぎました。SNS映えもバッチリ!
【材料・作り方】
「ざくろ100%」と赤ワインを2対1の割合で合わせます。お好みでカットしたフルーツを加えてお召し上がりください。
一般的な柑橘系ジュースで割るサングリアとは違って少し酸味のあるテイストです。ざくろと赤ワインのポリフェノールたっぷりで、オトナ女子におすすめ!!ホットにしても美味しいですよ☆
【材料・作り方】
「ざくろ100%」とビールを1対2の割合で合わせます。
4.ざくろ豆乳
【材料・作り方】
「ざくろ100%」と「有機豆乳」を1対1の割合で合わせます。
健康が気になる方にぴったりの組み合わせ。少しとろみがついて、ヨーグルトドリンク風になります。飲みやすく、爽やかな味♪
調査隊は「ざくろ100%」に夢中!そのままでも、アレンジしても美味しく、飽きません。女性の向けの果実と言われることの多いざくろですが、ぜひご家族でもお楽しみください☆
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