- 粉ゼラチン(A)・・・大さじ1
- 水(A)・・・大さじ3
- 卵黄・・・大さじ3個分
- グラニュー糖・・・70g
- 牛乳・・・100m
- マンゴーブレンド100・・・100ml
- スジャータホイップ・・・100ml
- カップ・・・4個
- マンゴー、キウイフルーツなど・・・お好みで
【作り方】あらかじめ、(A)のゼラチンを水でふやかしておきます。
- 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
- 鍋に牛乳とマンゴーブレンド100を入れ、30秒ほど煮立てます。
- 2に1を加え、沸騰させないように混ぜながらトロリとするまで加熱します。
- 3に(A)を加え、完全に溶かします。
- 4が均一に冷えるようにして、もったりするまで冷やします。
- スジャータホイップを5と同じ濃度になるように泡立てます。
- 5に6の1/2を入れしっかり混ぜ、残りの1/2をざっくり混ぜます。
- 7をカップに入れ分け、一晩冷やします。
- 食べるときにフルーツを乗せてできあがり。