前回に引き続き、温かいコーンポタージュの簡単アレンジ方法Part2をご紹介します♪
Part1をご覧になっていない方は、こちらからどうぞ。
今回は日本人が大好きな「あの食材」を使ったアレンジが登場!!!
お餅入りコーンポタージュ
コーンポタージュに焼き餅をトッピングしました!
ほっこり癒される優しい味わい☆
お好みで塩コショウを振ると味にしまりが出ますよ。
お正月に挑戦してみては!?
<材料>(1人前)
- コーンポタージュ・・・180g
- お餅・・・お好みの量
<作り方>
- 一口サイズに切ったお餅を焼きます。
- コーンポタージュを温めます。
- コーンポタージュの中にお餅をいれて出来上がりです。
※お召し上がりの際はお餅をのどに詰まらせないようご注意ください。
中華風コーンポタージュ
コーンポタージュにごま油の香りがよく合い、食が進みます★
中華風スープになり、コーンポタージュのイメージが変わる一品!
<材料>(1人前)
- コーンポタージュ・・・180g
- 顆粒ガラスープ・・・ひとつまみ
- ごま油・・・お好みの量
<作り方>
- コーンポタージュに顆粒ガラスープを入れ、よくかき混ぜます。
- コーンポタージュを温めます。
- コーンポタージュにごま油を垂らせば出来上がりです。
すりごま入りコーンポタージュ
コーンポタージュにすりごまを加えるだけで、香ばしくなります。
ご紹介したアレンジ方法の中で一番手軽で、少し変化を加えたいときにおすすめです!
<材料>(1人前)
- コーンポタージュ・・・180g
- すりごま・・・お好みの量
<作り方>
- コーンポタージュを温めます。
- コーンポタージュにすりごまをトッピングすれば出来上がりです。
<コーンポタージュの温め方>
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- お鍋で温める場合は、お鍋に移して弱火で(吹きこぼれを防ぐ為)ゆっくりかきまぜてください。
- 電子レンジをご使用の際は、必ず安定性のある開口部の大きな容器に移し替え、目安として約1分位加熱し、1度かきまぜた後、再度約20秒程加熱してください(180gで500Wの場合)。
※加熱時間はご使用の機種により異なる場合がありますので吹きこぼれにご注意ください。
Part1、Part2にわたって温かいコーンポタージュのアレンジ方法をご紹介しました。
寒い冬はまだまだ続きますが、コーンポタージュでほっこりとしたひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか☆彡