夏には冷たいコーンポタージュのアレンジレシピをご紹介しました。→こちら
季節は変わって人肌恋しくなる冬に・・・
そんな冬は温かいコーンポタージュでからだをホッとさせましょう☆
今回は温かいコーンポタージュの一味変わったアレンジ方法をご紹介します!
和風コーンポタージュ
コーンポタージュに和風だしを入れることでコクが増し、和風テイストでおいしくなります。
和食に合うので、お味噌汁代わりにいかがですか?
<材料>(1人前)
- コーンポタージュ・・・180g
- 顆粒和風だし・・・ひとつまみ
- ネギ・・・少々
<作り方>
- コーンポタージュに和風だしを入れ、よく混ぜます。
- コーンポタージュを温めます。
- 小口切りにしたネギを散らして出来上がりです。
カレー風コーンポタージュ
カレーのスパイシーさが加わり、ご飯が進む味わいです。
お好みで粉チーズを入れるとマイルドになりますよ♪
<材料>(1人前)
- コーンポタージュ・・・180g
- カレー粉・・・ひとつまみ
<作り方>
- コーンポタージュを温めます。
- コーンポタージュにカレー粉を入れ、よく混ぜれば出来上がりです。
ホイップ入りコーンポタージュ
コーンポタージュの温かさとホイップの甘みがよく合います。
ココアパウダーをまぶすことで見た目もおしゃれに!
からだを温めてくれるデザートでお子様にもおすすめです★
<材料>(1人前)
- コーンポタージュ・・・180g
- スプレーホイップ・・・お好みの量
- ココアパウダー・・・お好みの量
<作り方>
- コーンポタージュを温めます。
- コーンポタージュの上にスプレーホイップでお好みの量のホイップをトッピングします。
- ホイップにココアパウダーをまぶせば出来上がりです。
<コーンポタージュの温め方>
-
- お鍋で温める場合は、お鍋に移して弱火で(吹きこぼれを防ぐ為)ゆっくりかきまぜてください。
- 電子レンジをご使用の際は、必ず安定性のある開口部の大きな容器に移し替え、目安として約1分位加熱し、1度かきまぜた後、再度約20秒程加熱してください(180gで500Wの場合)。
※加熱時間はご使用の機種により異なる場合がありますので吹きこぼれにご注意ください。
調査隊もすべてのアレンジに挑戦しましたが、どれもおいしく飲むことができました!
まだご紹介できていないアレンジもあります。
Part2をお楽しみに(#^.^#)