コラム「新人調査隊★気になる商品正直レビュー3」にてオマール海老のビスクポタージュをレビューしました。そこでリゾットにしたら美味しいかもとの感想があり、せっかくなので本当に試作してみました!
■材料(2人分)
オマール海老のビスクポタージュ | 250g |
玉ねぎ | 1/4個 |
エビ | 6尾 |
ご飯 (今回はパックご飯を使用) | 200g |
パセリ | お好みで |
とろけるチーズ | 30g |
油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
■作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、エビは殻をむき背ワタを取ります。
- フライパンに油を引き【1】と塩・コショウを入れ中火で炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたら、オマール海老のビスクポタージュを加え、混ぜながら沸騰しないように温めます。
- ご飯を加え、更にフツフツしてきたらとろけるチーズを加えます。チーズが溶けたら、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです。
\調査隊MEMO/ 正直レビューの感想から試作に至りましたが、試作して大正解!調査隊みんなが絶賛したリゾットです。とってもおいしくてすぐになくなりました^^ 年末年始のおもてなしメニューにもおすすめです。
\今回使用した製品はこちら/
オマール海老のビスクポタージュ
魚介とトマトの旨味をバランスよく味わえるビスク風ポタージュです。
ビスク:フランス料理の名称のひとつで甲殻類を使ったスープのこと。