大絶賛!オマール海老のビスクポタージュリゾット

コラム「新人調査隊★気になる商品正直レビュー3」にてオマール海老のビスクポタージュをレビューしました。そこでリゾットにしたら美味しいかもとの感想があり、せっかくなので本当に試作してみました!

■材料(2人分)

オマール海老のビスクポタージュ250g
玉ねぎ1/4個
エビ6尾
ご飯
(今回はパックご飯を使用)
200g
パセリお好みで
とろけるチーズ30g
大さじ1
塩・コショウ少々

■作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、エビは殻をむき背ワタを取ります。
  2. フライパンに油を引き【1】と塩・コショウを入れ中火で炒めます。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、オマール海老のビスクポタージュを加え、混ぜながら沸騰しないように温めます。
  4. ご飯を加え、更にフツフツしてきたらとろけるチーズを加えます。チーズが溶けたら、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです。
\調査隊MEMO/
正直レビューの感想から試作に至りましたが、試作して大正解!調査隊みんなが絶賛したリゾットです。とってもおいしくてすぐになくなりました^^
年末年始のおもてなしメニューにもおすすめです。

\今回使用した製品はこちら/

オマール海老のビスクポタージュ

魚介とトマトの旨味をバランスよく味わえるビスク風ポタージュです。
ビスク:フランス料理の名称のひとつで甲殻類を使ったスープのこと。

投稿者:

めいらく調査隊

スジャータめいらくグループ めいらく調査隊のメルマガ連載コラムです。