【作り方】
ざくろ100%を製氷皿で凍らせます。ボール型がない場合、通常の四角でも同様に作れます。
ひと口サイズでこのまま食べてもおいしいのですが、今回は2つのドリンクに入れてみました。
サイダー×ざくろ100%アイスボール
はじけるサイダーにじんわり溶けていくアイスボール。見た目の色の変化も楽しめます。甘めのサイダーにざくろ100%が加わると、さっぱり感がプラスされさらに爽快に。
アイスティー(無糖)×ざくろ100%アイスボール
ざくろの渋味が緩和されさっぱりしたざくろフレーバーティーに。無糖のアイスティーと相性がよく、ほんのり香るざくろでカフェ気分♪
-調査隊memo- 暑い日にぴったりのドリンクになりました!調査隊試作・撮影スペース横で業務に励む男性社員にも試飲してもらいました。ざくろ100%のストレートは苦手とのことでしたが、これは飲める!美味しい!とのことでした。ざくろ100%を初めて飲む方にもぜひお試しいただきたいです♪
今回使った製品はこちら
ざくろ100%(1000ml、330ml)
・種ごとしぼったざくろ100%ジュース
・香料無添加
・話題のエラグ酸含有