今回のスジャータアートは食べ物シリーズ第5弾!
「えびの天ぷら」に挑戦しました♪
<用意するもの>
・冷たいパンプキンポタージュ(温めるとスジャータが溶けてしまいます)
・スジャータ 1~2個
・ パプリカパウダー 適量
<えびの天ぷらの描き方>
箸にスジャータをつけてえびの天ぷらの絵を描き、しっぽの部分にパプリカパウダーをティースプーンなどでそっと載せて色付けます。
しっぽから描き始めると全体のバランスをとりやすいですよ♪
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに(´-`*)
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)
(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら)