今回はすべて「スジャータプレミアム」を使いました。お好みに合わせてお好きなスジャータでお試しください。
![酢の物](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2023/03/酢の物-1000x618px.jpg)
酢の物×スジャータ
酢の物のさっぱり感はそのまま、さらにまろやかな味わいに。タコとスジャータの意外な組み合わせも👍酸味が苦手な方にもおすすめ。
調査隊おすすめ度:★★★
![漬物](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2023/03/漬物-1000x618px.jpg)
漬物×スジャータ
和のお漬物が、まさかの洋風テイストに!特に白菜はコールスローのような味わいで、洋風の献立に加えても違和感なし!
調査隊おすすめ度:★★★
![トッポギ](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2023/03/トッポギ-1000x618px.jpg)
トッポギ×スジャータ
ピリ辛×まろやか!ロゼソース風が楽しめます。調査隊は2個入れがおすすめですが、それぞれのお好みに合わせて量を調整できるのも「スジャータ」だからこそ!辛いものが苦手な方は多めに、また途中で味変するために“追いスジャータ”もいいかも。
調査隊おすすめ度:★★★
![大学芋](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2023/03/大学芋-1000x618px.jpg)
大学芋×スジャータ
ちょっとリッチな大学芋に。ただ、大学芋が砂糖でコーティングされているので、一体感が得られず。少々くどく感じる方もいるかもしれません。
調査隊おすすめ度:★
![ネギトロ丼](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2023/03/ネギトロ丼-1000x618px.jpg)
ネギトロ丼×スジャータ
調査隊イチオシメニュー。スーパーのネギトロが中トロに!?味、香り、ビジュアル、すべてよしの贅沢丼に。お醤油とも相性よく、もりもり試食しました。
調査隊おすすめ度:★★★★★
![どて煮](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2023/03/どて煮-1000x618px.jpg)
どて煮×スジャータ
名古屋飯からどて煮がエントリー!赤味噌がマイルドに、そしてコクもプラスされます。名古屋人の調査隊も納得の一品です。
調査隊おすすめ度:★★★★
![大福](https://www.sujahta.co.jp/column/wp-content/uploads/2023/03/大福-1000x618px.jpg)
大福×スジャータ
大福がクリーミーに。小豆とスジャータの相性は間違いないです。これから大福を食べるときはスジャータも用意しなければ!!
調査隊おすすめ度:★★★★
\From めいらく調査隊/
今回はドリンク以外のいろいろなジャンルのメニューで試してみました。カレーやシチュー、卵料理はもちろん今回ご紹介したメニューでもスジャータは大活躍です。やっぱり、スジャータプレミアムは美味しいですね~。
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スジャータかけるだけ活用法(2020年2月17日投稿)
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