今回のスジャータアートは「おにぎり」!
シンプルな図柄なので、初めての方も簡単に描けちゃいますよ♪
【用意するもの】
<コーヒーゼリー>
ホテルレストラン仕様コーヒー無糖 | 100ml |
粉ゼラチン | 2g |
シュガーシロップ | 1個 |
コーヒーゼリーは粉ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かし、コーヒーとシュガーシロップを加えて混ぜ合わせ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
*甘さひかえめタイプをそのまま固めても◎
<スジャータアート>
スジャータ | 1~2個 |
箸にスジャータをつけて、おにぎりの輪郭を描いていきます。海苔の部分を除いてスジャータで塗りつぶしたら完成です!
黒いコーヒーゼリーに真っ白なスジャータが映えて、おにぎりを描くのにぴったり♪
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに(´ч`*)
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)
(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら)