食べ物シリーズ⑥日本のソウルフードといえば…#スジャータアート

今回のスジャータアートは「おにぎり」!
シンプルな図柄なので、初めての方も簡単に描けちゃいますよ♪


【用意するもの】

<コーヒーゼリー>

ホテルレストラン仕様コーヒー無糖100ml
粉ゼラチン2g
シュガーシロップ1個

コーヒーゼリーは粉ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かし、コーヒーとシュガーシロップを加えて混ぜ合わせ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
*甘さひかえめタイプをそのまま固めても◎


<スジャータアート>

スジャータ1~2個

箸にスジャータをつけて、おにぎりの輪郭を描いていきます。海苔の部分を除いてスジャータで塗りつぶしたら完成です!
黒いコーヒーゼリーに真っ白なスジャータが映えて、おにぎりを描くのにぴったり♪


今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!
次回もお楽しみに(´ч`*)

(スジャータアートの基本の作り方はこちら

(これまでの作品をまとめたスジャータアートギャラリーはこちら

投稿者:

めいらく調査隊

スジャータめいらくグループ めいらく調査隊のメルマガ連載コラムです。