ヨーグルトババロア

ヨーグルトババロア

材料(約5個分)

牛乳
120ml
スジャータホイップ
200ml
砂糖(A)
10g
砂糖(B)
50g
ゼラチン
5g
レモンポーション
1個
1個
ヨーグルト
70g
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
236kcal 4.1g 17.8g 14.9g 0.1g
使用した商品

スジャータホイップレモンポーション

作り方

1
ボールにゼラチンと牛乳を入れて10分間ふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。
溶かしたゼラチン水を人肌程度まで冷ましておきます。※沸騰させないこと
2
ボールに卵と砂糖(A)を入れ混ぜ合わせ、冷ましておいた[1]を加え混ぜます。
3
ボールにホイップと砂糖Bを入れ、6分立てにし、[2]とヨーグルト、レモンポーションを混ぜ合わせます。
4
[3]を容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

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