ヨーグルトババロア

材料(120ml容器約5個分)

牛乳
120ml
砂糖A
10g
砂糖B
50g
レモン汁
少々
1個
ゼラチン
5g
スジャータホイップ※
200ml
ヨーグルト
70g

※純乳脂40でもおいしくお召し上がりいただけます
純乳脂40

今回使用したのはこちらの商品

スジャータホイップスジャータホイップ

 【ヨーグルトババロア 栄養成分(1個分)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
236kcal 4.1g 17.8g 14.9g 0.1g

作り方

1
ボールにゼラチンと牛乳を入れて10分間ふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。
溶かしたゼラチン水を人肌程度まで冷ましておきます。※沸騰させないこと
2
ボールに卵と砂糖Aを入れ混ぜ合わせ、冷ましておいた[1]を加え混ぜます。
3
ボールにホイップと砂糖Bを入れ、6分立てにし、[2]とヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせます。
4
[3]を容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。(約60分)