トリュフ

材料(約10個分)
- 製菓用チョコレート80g
- スジャータホイップ50ml
- コーティングチョコレート50g
- 無塩バター ※110g
- ココアパウダー適量
- トッピング材(チョコスプレー、クッキークランチ等)お好みで
※1:バターは室温に戻し、やわらかくしておきます
作り方
- 1製菓用チョコレートを細かく刻みます。
- 2スジャータホイップを鍋に入れ、中火にかけ、鍋はだに泡が出はじめたら火を止め、バターと[1]を加え混ぜ合わせます。
- 3先端を輪ゴムで止めた絞り袋の中に[2]を入れ、冷蔵庫で30分冷やします。
- 4[3]の輪ゴムを取り、一口サイズに絞り出し、丸く形を整え再び冷蔵庫で15分冷やします。
- 5湯煎で溶かしたコーティングチョコレートに4を入れ、まんべんなく覆い、フォークやスプーンなどで取り出します。
- 6[5]を冷蔵庫で冷やし固め、ココアパウダーやトッピング材をまぶして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご