生チョコ


材料(縦12cm×横15cmの型)

製菓用チョコレート
120g
無塩バター
15g
スジャータホイップ
75ml
ココアパウダー
適量

※バターは室温に戻し、やわらかくしておいてください。

 【生チョコ 栄養成分(全量)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1053kcal 9.3g 81.9g 69.1g 0.3g
今回使用したのはこちらの商品

スジャータホイップスジャータホイップ

作り方

1
製菓用チョコレートを細かく刻みます。
2
スジャータホイップを鍋に入れ、中火にかけ、鍋はだに泡が出はじめたら火を止め、バターと[1]を加え混ぜ合わせます。
3
[2]をオーブンシートを敷いた型に流し込み平らにならし、机の上などで型を水平に数回落とし空気を抜きます。
4
冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から取り出します。お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。