生チョコ

作り方
- 1製菓用チョコレートを細かく刻みます。
- 2スジャータホイップを鍋に入れ、中火にかけ、鍋はだに泡が出始めたら火を止め、バターと[1]を加え混ぜ合わせます。
- 3[2]をオーブンシートを敷いた型に流し込み平らにならし、机の上などで型を水平に数回落とし空気を抜きます。
- 4冷蔵庫で2~3時間冷やし、型から取り出します。お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご