カップケーキ

カップケーキ

材料(約6個分)

<カップケーキ>
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スジャータホイップ
100ml
薄力粉
100g
砂糖
70g
1個
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
5g
<チョコクリーム>
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チョコレート
50g
スジャータホイップ
40ml
<ホイップ>
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スジャータホイップ
60ml
砂糖
5g
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
305kcal 4.5g 17.9g 33.0g 0.2g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
<カップケーキ>
ホイップに砂糖を入れて、しっかりと泡立てます。
2
[1]に卵を入れて混ぜ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
3
[2]の1/2を型に入れ、残りの1/2はココアパウダーを入れて混ぜ合わせ、チョコカップケーキ用として型に入れます。
4
[3]を180℃で予熱したオーブンで約15分焼きます。竹串をさして生地がつかなければ出来上がりです。
5
<チョコクリーム>
湯せんでチョコレートを溶かし、スジャータホイップと混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
<ホイップクリーム>
スジャータホイップに砂糖を加え、泡立てます。
6
[4]に[5]を添えて出来上がりです。お好みでチョコレートスプレー等をトッピングしてください。

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