苺のパンナコッタ

苺のパンナコッタ

材料(約6個分)

いちご(小粒)
200g
純乳脂35
200ml
砂糖
80g
牛乳
250ml
ゼラチン
10g
60ml
ミント
飾り用
使用した商品

純乳脂40

作り方

1
トッピング用に苺を6個残しておきます。
他の苺をスライスして器の内側に貼り付けます。残った苺はざく切りにします。
2
鍋にざく切りにした苺、純乳脂40、砂糖、牛乳を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止めます。
3
ゼラチンを水でふやかし、鍋に加えてよく混ぜます。
4
氷水をはったボールに鍋底をあて、ゴムベラなどでとろみがつくまでゆっくりよく混ぜます。
5
器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。トッピング用の苺を半分に切り、ミントと一緒に添えたら出来上がりです。

ワンポイント

とろみがついたら器に入れるのは素早くおこないましょう。固まってくると見た目がでこぼこになります。

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