サワーマンゴームース

サワーマンゴームース

材料(5個分)

スジャータホイップ(ムース用)
75ml×2
スジャータホイップ(トッピング)
50ml
ヨーグルト
100g
牛乳
150ml
ゼラチン
小さじ1×2
レモンポーション
2個(6ml)
マンゴーブレンド
200ml
砂糖
30g×2
シュガースプレー
少々
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
246kcal 3.4g 16.9g 20.3g 0.1g
使用した商品

スジャータホイップ レモンポーション マンゴーブレンド

作り方

1
ボールにマンゴーブレンドとゼラチン小さじ1を入れてふやかし、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。
2
別のボールに、牛乳と残りのゼラチンを入れてふやかし、同様に湯煎して混ぜます。
3
[1][2]を室温まで冷まし、それぞれに砂糖30gとスジャータホイップ(ムース用)75mlを入れます
4
牛乳のボールに、レモンポーションとヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
5
器に[4]を注ぎ入れ、冷蔵庫で固めます。固まったらその上にマンゴーの溶液を静かに流し入れ、冷蔵庫で固めます。
それをもう一度繰り返し4層になるようにします。
6
ホイップ(トッピング用)を8分立てにしてトッピングし、シュガースプレーを乗せて出来上がりです。
 
(横から見たとき)

ワンポイント

4層にするのが手間な方は、牛乳とマンゴーの2層だけでもOKです。

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