サワーマンゴームース


材料(約5個分)

ホイップ(ムース用)
75ml×2
ホイップ(トッピング用)
50ml
ヨーグルト
100g
牛乳
150ml
ゼラチン
小さじ1×2
レモンポーション
2個(6ml)
マンゴージュース
200ml
砂糖
30g×2
今回使用したのはこちらの商品

純乳脂35純乳脂40



マンゴーブレンドレモンポーション





マンゴーブレンド  レモンポーション

 【マンゴームース  栄養成分(1個分)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
246kcal 3.4g 16.9g 20.3g 0.1g

作り方

1
ボールにマンゴージュースとゼラチン小さじ1を入れてふやかし、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。
2
別のボールに、牛乳と残りのゼラチンを入れてふやかし、同様に湯煎して混ぜます。
3
[1][2]を室温まで冷まし、それぞれに砂糖30gとホイップ(ムース用)75mlを入れます。
4
[2]のボールには、レモン汁とヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
5
[1][2]をそれぞれ交互に容器に静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
6
ホイップ(トッピング用)を8分立てにしてトッピングして完成です。