サワーマンゴームース

サワーマンゴームース

材料(直径18cmの丸型)

スジャータホイップ(ムース用)
75ml×2
スジャータホイップ(トッピング)
50ml
ヨーグルト
100g
牛乳
150ml
ゼラチン
小さじ1×2
レモンポーション
2個(6ml)
マンゴーブレンド
200ml
砂糖
30g×2
カラースプレー
少々
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
246kcal 3.4g 16.9g 20.3g 0.1g
使用した商品

スジャータホイップ レモンポーション レモンポーション

作り方

1
ボールにマンゴーブレンドとゼラチン小さじ1を入れてふやかし、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。
2
別のボールに、牛乳と残りのゼラチンを入れてふやかし、同様に湯煎して混ぜます。
3
[1][2]を室温まで冷まし、それぞれに砂糖30gとホイップ(ムース用)75mlを入れます
4
牛乳のボールに、レモンポーションとヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
5
器に、[1][2]をそれぞれ交互に容器に静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
6
ホイップ(トッピング用)を8分立てにしてトッピングし、カラースプレーを乗せて出来上がりです。

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