クリーミー白味噌シチュー


材料(4人分)

鶏肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
バター
10g
白ワイン
1/2カップ
固形コンソメ
1個
400ml
スジャータホイップ
200ml
白味噌
15g
今回使用したのはこちらの商品

スジャータホイップ

【クリーミー白味噌シチュー 栄養成分(1人分)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
395kcal 9.3g 22.0g 28.3g 1.2g

作り方

1
野菜と鶏肉を適当な大きさに切ります。
2
バターを鍋に溶かし、切った材料を炒めます。
3
白ワインを鍋に入れ、沸とうさせてアルコールを飛ばし、水を入れて材料に火を通します。
4
コンソメを入れて味を調え、スジャータホイップを入れます。
5
白味噌を少しずつ溶かし入れて、味を見ながら調整して出来上がりです。