クリーミー白味噌シチュー

クリーミー白味噌シチュー

材料(4人分)

鶏肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
バター
10g
白ワイン
1/2カップ
固形コンソメ
1個
400ml
スジャータホイップ
200ml
白味噌
15g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
395kcal 9.3g 22.0g 28.3g 1.2g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
野菜と鶏肉を適当な大きさに切ります。
2
バターを鍋に溶かし、切った材料を炒めます。
3
白ワインを鍋に入れ、沸とうさせてアルコールを飛ばし、水を入れて材料に火を通します。
4
固形コンソメを入れて溶けたら、スジャータホイップを入れます。
5
白味噌を少しずつ溶かし入れて、味を見ながら調整して出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン