アイス兜

アイス兜

材料(2個分)

棒餃子の皮
2枚
手づくりアイスクリーム
120ml
揚げ油
適量
粒あん
お好みで
使用した商品

スジャータホイップ乳不使用豆乳ホイップ

作り方

1
手づくりアイスクリームを作ります。アイスクリームの作り方はこちら。乳製品不使用アイスクリームはこちら
2
棒餃子の皮で兜をおります。
3
兜をキツネ色になるまで油で揚げます。
4
アイスクリームの上に兜を乗せて、粒あんを添えて出来上がりです。

ワンポイント

冷たいアイスと熱々の兜の組み合わせはとってもGOOD!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン