サンタさんのハーフケーキ

ハーフケーキサンタ

材料

純乳脂35
150ml
砂糖
12g
スポンジケーキ(5号)
1/2台
フルーツ(ももやいちご)
お好きな量
いちご
1粒
チョコペン
1本
たまごボーロ
1粒
使用した商品

純乳脂35

作り方

準備
フルーツを好きな大きさに切り、スポンジケーキを横2等分にスライスします(半円になるように)。
1
塗りやすいかたさにホイップを泡立てます。
2
スポンジケーキ(半円)を寝かせ、クリームやフルーツをトッピングします。
3
もう半分のスポンジケーキを乗せてはさみ、たまごボーロやチョコペンで顔を描きます。
4
崩れないよう注意しながらケーキを立て、ホイップで髪の毛をつくります。
5
いちごの帽子を乗せ、ホイップで飾りをつけたらできあがり!

ワンポイント

倒した状態で顔を描くと作りやすいです。
トッピング次第でアレンジがしやすいケーキです。
火を使わないため、お子様と一緒に楽しく作ることができます!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン