サンタさんのハーフケーキ
材料
- 純乳脂35
-
150ml
- 砂糖
-
12g
- スポンジケーキ(5号)
-
1/2台
- フルーツ(ももやいちご)
-
お好きな量
- いちご
-
1粒
- チョコペン
-
1本
- たまごボーロ
-
1粒
使用した商品
作り方
- 準備
-
フルーツを好きな大きさに切り、スポンジケーキを横2等分にスライスします(半円になるように)。
- 1
-
塗りやすいかたさにホイップを泡立てます。
- 2
-
スポンジケーキ(半円)を寝かせ、クリームやフルーツをトッピングします。
- 3
-
もう半分のスポンジケーキを乗せてはさみ、たまごボーロやチョコペンで顔を描きます。
- 4
-
崩れないよう注意しながらケーキを立て、ホイップで髪の毛をつくります。
- 5
-
いちごの帽子を乗せ、ホイップで飾りをつけたらできあがり!
ワンポイント
倒した状態で顔を描くと作りやすいです。
トッピング次第でアレンジがしやすいケーキです。
火を使わないため、お子様と一緒に楽しく作ることができます!