フルーツサンド、ロールフルーツサンド

材料(サンドイッチパン12枚分)

サンドイッチ用パン
12枚
スジャータホイップ
100ml
砂糖
5g
ハチミツ
お好みで
マーガリン
お好みで
キウイフルーツ
1個
いちご
5~6個
マンゴー、パイン等
ミックス缶詰1缶

 

今回使用したのはこちらの商品

スジャータホイップスジャータホイップ

【フルーツサンド  栄養成分(2個分)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
197kcal 4.3g 8.2g 27.0g 0.5g

作り方

【フルーツサンド】

1
スジャータホイップに砂糖を加え、8分立てにホイップしておきます。
フルーツはスライスし、水分をしっかりと拭き取ります。
2
ラップにサンドイッチ用パンを1枚敷き、マーガリンを薄く塗り、上からハチミツを塗ります。
3
[2]に[1]のホイップを塗り、フルーツを並べます。
4
[3]の上にホイップをのせ、サンドイッチ用パンで挟みます。
5
[4]をラップで包み、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

【ロールフルーツサンド】

1
スジャータホイップに砂糖を加え、8分立てにホイップしておきます。
フルーツはスライスし、水分をしっかりと拭き取ります。
2
ラップにサンドイッチ用パンを1枚敷き、マーガリンを薄く塗り、ハチミツを塗ります。
3
[2]に[1]のホイップを手前から2/3まで塗ります。
4
[3]の中央にフルーツを並べます。
5
[4]をラップごと包むように手前から奥に巻きます。そのまましっかりとラップで包み、
両端をねじります。
6
[5]の両端にカラーリボンなどをつけ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。