フローズンスモア

フローズンスモア

材料(ココット4個分)

A、アイスクリーム用
 
 スジャータホイップ
100ml
 牛乳
80ml
 砂糖
50g
 卵黄
L3個分
 バニラエッセンス
適量
B、パンケーキ用(8枚分)
 
 ホットケーキミックス
100g
 卵白
L3個分
 スジャータホイップ
100ml
C、その他
  
 市販のマシュマロ
100g
【当レシピの栄養成分(1個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
487kcal 9.7g 25.8g 53.3g 0.5g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
A、アイスクリームを作る
卵黄をボールに入れ溶きほぐしたら、残りのAの材料も全て入れ、電動ホイッパーで6分立てにします
2
バットに移し、ラップをかけ、冷凍庫で1時間冷やしたら取り出して中身を混ぜ、再度冷凍庫へ入れます。同じ工程を2回繰り返します。
3
[2]を直径5cm程度の型で4個くり抜いたら、別の皿に移し、冷凍庫で冷やし固めておきます。
4
B、パンケーキを作る
卵白をボールに入れ電動ホイッパー(低速)で溶きほぐしたら、スジャータホイップを入れ、ホットケーキミックスをダマにならない様少しずつ入れ、かき混ぜます。
5
弱火で熱したフライパンに薄く油(分量外)をひき、[4]を直径8cm程度の大きさで合計8枚焼きます。表面がぷつぷつとなってきたらひっくり返し、火が通ったら皿に移して粗熱を取ります。
6
直径10cm程度のココットに、小さくカットしたマシュマロを敷き詰め、[5]のパンケーキを1枚入れ、次に[3]のアイスクリームを1個入れ、[5]のパンケーキを1枚入れ、最後にマシュマロでフタをします。
7
オーブントースターに入れ、表面だけを軽く焦がします。(目安50~60秒。焦げやすいので目を離さないこと) こんがりと焼き色がついたら出来上がりです。

メニュー別

商品カテゴリー別