チーズケーキ

チーズケーキ

材料(直径18cmの丸型)

クリームチーズ
200g
砂糖(A)
50g
薄力粉
40g
無塩バター
20g
スジャータホイップ
200ml
レモンポーション
2個(6ml)
3個
砂糖(B)
50g
【当レシピの栄養成分(1/8カット)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
296kcal 5.5g 22.2g 17.6g 0.3g
使用した商品

スジャータホイップ レモンポーション

作り方

1
クリームチーズを常温に戻し柔らかくしておきます。ボールにクリームチーズ、砂糖(A)を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよくかき混ぜます。
2
[1]にレモン汁、ホイップを加え混ぜ、振るった小麦粉を加え、ダマがなくなるまでかき混ぜます。
3
別のボールに卵、砂糖(B)を入れ、湯銭(約60℃)に当てながらゆっくり泡立てます。卵が人肌程度まで温まったら、湯煎をはずし、とろみがつくまで、すばやく泡立てます。
4
[2]に[3]を入れゆっくりかき混ぜ、事前に溶かした無塩バター(液状)を加え混ぜ、型に流し込みます。型を湯にはった鉄板に乗せて、180℃に温めておいたオーブンで約60分湯煎焼きをします。
5
焼きあがったら、ナイフで型と生地の間を切り離し、余熱が取れたら型のまま冷蔵庫で1時間程度冷やし、型から抜いて出来上がりです。

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