カルボナーラ

材料(4人分)

パスタ
320g
25g
ベーコン
80g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
※油
適量
<ソース>
---
卵黄
粉チーズ
6個分
100g
牛乳
80ml
ホイップ
200ml
薄口しょうゆ
大さじ1.5
塩・コショウ
少々(お好みの量)
今回使用したのはこちらの商品

純乳脂40純乳脂35

 【カルボナーラ  栄養成分(1人分)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
846kcal 31.5g 48.7g 65.2g 2.8g

作り方

1
ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームを縦に薄く切ります。
2
ボ-ルに<ソース>の材料を混ぜ合わせておきます。
3
塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ茹でます。(商品の指定時間通りに茹でてください。)
4
油を敷いたフライパンで[1]のベーコンを焦げないようにカリカリになるまで炒め、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒めます。
5
玉ねぎが柔らかくなるまで炒めたら[2]のソースを加え、トロミがついたら火を止めます。
6
茹であがったパスタの水分を切り、[5]に加え混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて出来上がりです。