ビスケットケーキ

フレンチトースト

材料(4個分)

スジャータホイップ
200ml
スジャータP
6個
純ココアパウダー
20g
砂糖
15g
ビスケット
20枚(5枚×4)
トッピング (純ココアパウダー、ミント、ドライクランベリー等)

お好みで

【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
442kcal 5.6g 27.0g 46.5g 0.5g
使用した商品

スジャータホイップ スジャータP

作り方

1
スジャータホイップと砂糖を入れたボールに、万能こし器で純ココアパウダーをふるい入れます。
8分立てになるまで、ハンドミキサーでよく泡立ててください。
2
スジャータP 6個を小皿に空けます。そこにビスケットをさっとくぐらせます。この時、余分な液は振り落としてください。(スジャータの適度な粘度がビスケットに絡みやすく、しっとりとした食感になります。)
3
[2]のビスケットを盛り付け用のお皿に置き、[1]のココアクリームをのせてビスケットを重ねていきます。それを繰り返しビスケット5枚でケーキ1つ分になります。
4
残りのココアクリームで[3]の周りをコーティングし、ふんわりとラップをかけて冷蔵庫で2~3時間寝かせます。一晩寝かせると、よりしっとりとした食感になります。
5
冷蔵庫から取り出したら、ラップを外し、お好みのトッピングをのせて出来上がりです。

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