乳製品不使用、ラクトース不使用、和風カルボナーラ


材料(2人分)

パスタ
200g
豆乳入りホイップ
100ml
オリーブオイル
10ml
ベーコン
20g
しめじ
40g
まいたけ
40g
えりんぎ
40g
卵黄
2個分
醤油
6ml
きざみのり
適量
塩・コショウ
適量
今回使用したのはこちらの商品

豆乳入りホイップ豆乳入りホイップ

【和風カルボナーラ 栄養成分(1人分)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
744kcal 20.4g 38.2g 77.2g 0.7g
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイ
フルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシュー ナッツ ごま
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒め、しめじ、まいたけ、えりんぎを炒め、塩・コショウで軽く味付けします。
3
ボールに豆乳入りホイップ、卵黄、醤油、塩・コショウを入れ混ぜ合わせソースを作ります。
4
[2]にゆでたパスタを入れ軽く塩・コショウで味付けします。
5
[3]に[4]を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り付けきざみのりをまぶして出来上がりです。