乳製品を使っていないアイスクリーム バニラ


乳製品を使っていないアイスクリーム
 ●ストロベリー  ●チョコレート

材料(4人分)

豆乳入りホイップ
200ml
砂糖
90g
100ml
【乳製品を使っていないアイスクリーム(バニラ)
 栄養成分(1人分)の目安    日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
279kcal 0.5g 20.5g 1.6g 0.04g
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイ
フルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシュー ナッツ ごま
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
今回使用したのはこちらの商品

豆乳入りホイップ豆乳入りホイップ

作り方

1
砂糖を分量の水に溶かしておきます。
2
豆乳入りホイップを8分立て(やわらかいツノが経つ程度)にホイップします。
3
[1]と[2]を軽く混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ冷やし固めます。
4
みぞれ状になったらスプーンでよくかきまぜ、表面を平らにし再び冷やし固めます。
5
これを2~3回繰り返しなめらかな状態にしたら完成です。