乳製品不使用、ラクトース不使用、クリーミーカルボナーラ風パスタ


 

材料(4人分)

パスタ
(ペンネ、マカロニなど)
300g
 
豆乳入りホイップ
200ml
ベーコン
(乳・卵不使用タイプ)
50g

しょう油
小さじ4
オリーブオイル
大さじ2
人参(星型カット)
8切れ
ブロッコリー
4房
塩・コショウ
少々
【クリーミーカルボナーラ風パスタ 栄養成分(1人分)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
590kcal 12.6g 33.1g 57.2g 1.3g
今回使用したのはこちらの商品

豆乳入りホイップ豆乳入りホイップ

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイ
フルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシュー ナッツ ごま
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
パスタを硬めにゆでたら水気を切り、オリーブオイルをまぶします。
ゆで汁に人参とブロッコリーを入れ、柔らかくなるまでゆでます。
2
レンジ対応容器に豆乳入りホイップ、細切りにしたベーコン、しょう油を入れて、ラップをかけて500Wで1分加熱します。かき混ぜて更にもう1分加熱します。(突沸に注意してください)
3
[2]にパスタを混ぜ、塩・コショウで味を調えます。
ゆでた野菜をトッピングして出来上がりです。