クリーミーバーニャカウダ

乳製品・乳糖(ラクトース)不使用 クリーミーバーニャカウダ

材料(4人分)

豆乳入りホイップ
100ml
アンチョビフィレ
100g
レモン汁
大さじ2
おろしにんにく
10g
オリーブオイル
100ml
塩・コショウ
少々
お好みの野菜
※スティック状にする 
適量

【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
364kcal 6.6g 35.3g 4.1g 2.7g
使用した商品

乳製品不使用 豆乳入りホイップ

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイフルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシューナッツ ごま
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
アンチョビフィレはみじん切りにします。
2
[1]と野菜以外の材料を全てミキサーにかけて、お好みの状態(マヨネーズ状くらい)になれば出来上がりです。
3
お好みの野菜のディップに、フライなどにかけてお楽しみください。温めなくてもおいしく頂けます。

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