カリフラワーのスープ


材料(4人分)

有機豆乳
400ml
豆乳入りホイップ
200ml
カリフラワー(大)
1個
玉ねぎ(小)
1/2個
野菜ブイヨン
6g
塩・コショウ
少々
【カリフラワーのスープ 栄養成分(1人分)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
224kcal 6.7g 18.9g 8.0g 0.5g
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイ
フルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシュー ナッツ ごま
※小麦は野菜ブイヨンに含まれるアレルゲンです。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
今回使用したのはこちらの商品

乳製品を使っていない豆乳入りホイップ
豆乳入りホイップ 有機豆乳500
          有機豆乳

作り方

1
カリフラワーは小房に、茎部と玉ねぎはみじん切りに切り分け、全て耐熱皿に移し、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分温めます。
2
鍋に有機豆乳を入れ、沸騰しないように弱火で加熱し、[1]と野菜ブイヨンを入れます。
3
豆乳入りホイップを入れ、沸騰しない程度に温まったら、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。