カリフラワーのスープ

カリフラワーのスープ

材料(4人分)

豆乳入りホイップ
200ml
有機豆乳
400ml
カリフラワー(大)
1個
玉ねぎ(小)
1/2個
野菜ブイヨン
6g
塩・コショウ
少々
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
224kcal 6.7g 18.9g 8.0g 0.5g
使用した商品

乳製品不使用 豆乳入りホイップ有機豆乳

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイフルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシューナッツ ごま
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
カリフラワーは小房に、茎部と玉ねぎはみじん切りに切り分け、全て耐熱皿に移し、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分温めます。
2
鍋に有機豆乳を入れ、沸騰しないように弱火で加熱し、[1]と野菜ブイヨンを入れます。
3
豆乳入りホイップを入れ、沸騰しない程度に温まったら、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。

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