とんかつ

材料(4人分)

エキストラバージン
ココナッツオイルスジャータ

2個
豚ロース肉
4枚
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ3
塩・コショウ
適量
パン粉
50g
揚げ油
適量
今回使用したのはこちらの商品

エキストラバージンココナッツオイルスジャータ
エキストラバージン
ココナッツオイル
スジャータ

   【とんかつ 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
465kcal 38.1g 28.5g 9.9g 0.6g

作り方

1
豚肉に塩、コショウをかけ、下味をつけます。
2
小麦粉、卵、水、エキストラバージンココナッツオイルスジャータを混ぜます。
3
豚肉に[2]をくぐらせて、パン粉をつけ、油で揚げて出来上がりです。