鶏肉と野菜のスープ

材料(2人分)

エキストラバージン
ココナッツオイルスジャータ

1個
にんじん
1/4本(約60g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
しめじ
25g
鶏むね肉
100g
大さじ1/2
250ml
固形コンソメ
1個
今回使用したのはこちらの商品

エキストラバージンココナッツオイルスジャータ
エキストラバージン
ココナッツオイル
スジャータ

   【鶏肉と野菜のスープ 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
118kcal 12.4g 4.7g 7.3g 1.2g

作り方

1
玉ねぎはうす切り、にんじん・鶏肉は3cm程に細切り、しめじは石づきを取り、小房にわけます。
2
鍋に油を熱し、具材を炒めます。具材がしんなりしたら水と固形コンソメを加えます。
3
コンソメが溶けたらエキストラバージンココナッツオイルスジャータを加えて出来上がりです。