チーズクリームリゾット

チーズクリームリゾット

材料(2人分)

スジャータプレミアム
4個
ごはん
200g
ベーコン(薄切り)
40g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
バター
10g
シュレッドチーズ
20g
パルメザンチーズ
10g
適量
黒こしょう
適量
(A)牛乳
100cc
(A)コンソメ(固形)
2個
使用した商品

スジャータプレミアム

作り方

1
玉ねぎを粗みじんに切り、にんにくはみじん切り、しめじは根元を切り落として手でほぐす。
2
ベーコンは1cm程の幅に切ります。
3
ごはんはさっと水で洗いにぬめりを取り除きます。
4
フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりとするまで中火で炒めます。
5
ベーコン、しめじを加えて炒めて、ごはん、(A)を加えて混ぜ合わせます。
6
ひと煮立ちしたらチーズ、塩、こしょうを加えてチーズが溶けるまでかき混ぜたら出来上がりです。 (お皿に盛り付けて、黒こしょう、ドライパセリなどを加えるとより おいしく召し上がっていただけます)

メニュー別

商品カテゴリー別