フレンチトースト

フレンチトースト

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
牛乳
100ml
1個
砂糖
20g+小さじ1
有塩バター
15g
バニラエッセンス
少々
はちみつ
大さじ1
スジャータプレミアム
1個
使用した商品

スジャータP

作り方

1
食パン半分に切ります。
2
ボウルに砂糖半分(10g)・牛乳をいれよく混ぜ、スジャータプレミアム・卵・バニラエッセンスを加えさらに混ぜます。
3
[1]を深めのバットに移し、半分に切った食パンを入れて15分ほど漬け込みます。
4
フライパンに砂糖10gをひいて温め、香りがしたらバター、[3]の食パンを入れ中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
5
片面に焼き色がついたら砂糖小さじ1を加えてひっくり返し、フライパンに蓋をしてじっくり焼き上げる。
6
表面に焼き色がついたら蓋をとり、仕上げにカリっとなるように軽く焼いたら出来上がりです。

メニュー別

商品カテゴリー別