フレンチトースト

材料(2人分)

エキストラバージン
ココナッツオイルスジャータ

2個
牛乳
90ml
食パン8枚切り
2枚
1個
バター
小さじ2
砂糖
大さじ1
生クリーム
お好みで
メープルシロップ
お好みで
今回使用したのはこちらの商品

エキストラバージンココナッツオイルスジャータ
エキストラバージン
ココナッツオイル
スジャータ

   【フレンチトースト 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
254kcal 9.7g 11.3g 28.0g 0.8g

作り方

1
バットに砂糖と卵を入れよく混ぜ、牛乳、エキストラバージンココナッツオイルスジャータを入れ、ホイッパーで混ぜます。
2
食パンを横半分に切り、[1]に両面浸します。
3
フライパンを温めバターを半分溶かしたところに[2]を入れ、約1分30秒、ひっくり返して残りのバターを入れ約1分30秒焼きます。
4
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。お好みで生クリームやメープルシロップをかけて出来上がりです。