カレーライス

カレーライス

材料(4人分)

牛もも肉(カレー用)
250g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル(漬ける用)
大さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ニンニク
1片
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1
赤ワイン
50ml
800ml
カレールー
150g
ごはん
4膳
スジャータプレミアム
4個(1皿に1個)
使用した商品

スジャータプレミアム

作り方

1
たまねぎとにんじんは皮をむいておきます。じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除いておきます。
2
にんじんとじゃがいもを一口大に切ります。 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
3
玉ねぎをすりおろします。 ボウルに牛肉とすりおろした玉ねぎ、オリーブオイルを入れてよく和えたら、ラップをかけて10分置きます。
4
ニンニクを薄切りにします。
5
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、④を加えて弱火で加熱します。 香りが立ってきたら③を加えて中火で炒めます。
6
にんじん・じゃがいも と水を加え、15分弱中火で煮込みます。火を止めて、カレールーを入れたらよく溶かします。 更に弱中火で25分煮込みます。
7
お皿にごはんとカレーを盛り付け、スジャータプレミアムを1皿に1個かければ出来上がりです。

ワンポイント

スジャータプレミアムは1人前あたり1個使います。まろやかでコク深い味わいになり、辛味が苦手な方にもおすすめです。

メニュー別

商品カテゴリー別